Изменился ли клиент: предпочтения в выборе бренда, платежеспособность, желание вовремя делать ТО?

08.12.2022 13:25

1 декабря, на конференции Nexus Automotive Russia, в панельной дискуссии обсудили темы, связанные с изменением потребительского поведения. Константин Гуляев, представитель компании Тисс, постарался развернуто ответить на вопросы.

Безусловно, время влияет на нас и предпочтения клиентов меняются. Так, например, увеличивается число покупок автокомпонентов со стороны девушек. Основными причинами которых являются чрезмерная загруженность мужчин работой и рост самостоятельности у женщин.

Ускорение темпа жизни также влияет на выбор. Всё меньше людей находят время на чтение профессиональных источников информации и всё больше опираются на советы механиков и продавцов.

В свою очередь, механики и продавцы отмечают потерю качества со стороны именитых брендов из-за доступности производства в Китае. А где-то товар просто пропадает из продажи. Проблема доступности качественного товара, несомненно, является основополагающей. На этом фоне Just Drive, с историей производства в 20 лет, чувствует себя уверенно и выделяется шириной ассортимента и гарантией. Аналогичную уверенность в автомаркете показывает бренд Kormax, фактически бренд упаковщик OEM-поставщиков, производство которого осуществляется на территории Кореи.

Что касается желания делать техническое обслуживание, с одной стороны, ушла сезонность и это хорошо, более правильно менять масло по пробегу/моточасам. С другой стороны, из-за снижения платежеспособности, люди стали оттягивать сервис, что стало приводить к увеличению чека и, как следствие, экономии на запчастях.

Отвечая на вопрос о клиенте, могу с уверенностью сказать, что изменения произошли во всех сферах жизни общества. Наша задача – подробно разобраться в потребностях и желаниях покупателей и на основе этого показать возможности новых брендов.

Константин Гуляев, руководитель по развитию брендов JUST DRIVE, Kormax.